Освещение для натяжных потолков: о главном

Как известно, установка натяжного полотна включает в себя также и оборудование освещения. Осветительные элементы и их расположение на потолочной поверхности планируется еще на стадии разработка заказа. Свет в помещении является очень важной составляющей, так как без грамотно расположенных осветительных элементов весь ремонт и обновления интерьера могут быть просто незаметны.

Компания Аста М предлагает проектирование и установку осветительных систем для натяжных полотен. Она работает только с надежными производителями осветительных элементов, которые выпускают продукцию, безопасную для здоровья человека.

Аста М сотрудничает с такими производителями осветительных систем:

  • Ecola – отечественный производитель энергосберегающих ламп;

  • Swarovski – элитный и дорогостоящий вариант организации освещения точечными хрустальными светильниками;

  • Nobile – немецкие потолочные осветительные системы.

Специалисты компании Аста М порекомендуют Вам, какие светильники лучше всего приобрести для будущего натяжного потолка, ведь пленка ПВХ, из которой изготавливаются натяжные полотна, довольно-таки чувствительна к повышенным температурам. Максимальная температура, которую выдерживает полотно, составляет 60 градусов. Лампы накаливания осветительного оборудования не должны превышать 60Вт, а галогенные – 35Вт. Энергосберегающие лампы практически не нагреваются, что также хорошо для натяжных потолков.

Вы можете заказать как установку точечных светильников, так и установить люстру, можно также скомбинировать эти два типа светильников. Если Ваше помещение большое по площади, то здесь уместно будет провести своего рода зонирование. Место, где Вы отдыхаете не должно быть ярко освещено, поэтому здесь свет должен быть тусклым и успокаивающим. Рабочая зона требует качественного освещения, поэтому можно сделать яркий акцент над ней с помощью ряда точечных светильников. В центре комнаты лучше установить основную люстру, что будет подавать свет по всему периметру.

Стоит отметить, что не нужно экономить на осветительных элементах в комнате – ведь лучше пусть Вы не всегда будете пользоваться некоторыми светильниками, и света будет достаточно, нежели его будет катастрофически не хватать, что характерно для зимнего периода.

Светильники Ecola

Индивидуальное световое оформление интерьеров стало важной частью ремонта в целом. Ведь освещение подчеркивает все детали стиля и открывает особенности дизайна помещения. Светильники марки Ecola имеют привлекательный внешний вид и формы, они излучают наиболее интенсивное освещение по сравнению с другими лампами, но при этом не нагревают потолочную поверхность. Они отвечают правилам безопасности и являются надежным осветительным продуктом отечественного производства. Справедливое соотношение цены и качества светильников делают их довольно популярными среди аналогичных продуктов.

Светильники Swarovski

Для тех, кто любит блеск и шик, компания Аста М предоставляет возможность оборудовать натяжное полотно кристаллическими осветительными элементами Swarovski. Изысканные и благородные стили интерьеров в сочетании с уникальной возможностью кристаллов играть на свету разными бликами и рассеивать свет помогают создавать действительно богатую и необыкновенную атмосферу в помещении. Обычно такие светильники используются в ресторанах, отелях и дорогих клубах. Качество, надежность, безопасность и стиль – это светильники и осветительные системы Swarovski.

Светильники Nobile

Компания Nobile в своем производстве применяет последние технологии, поэтому ее продукция позволяет осуществлять любые световые идеи. Изделия этой марки безопасны для здоровья человека, а также экономичны, они производятся из высококачественного металла, что не позволяет появляться ржавчине. Это дает возможность устанавливать их в помещениях с повышенной влажностью. Такие осветительные приборы прослужат Вам долгий срок.

Какие светильники бы Вы не выбрали для оборудования осветительной системы Вашей квартиры, специалисты компании Аста М выполнят их установку качественно и готовый вид изделия – натяжной потолок – в сочетании с освещением приведет Вас в восторг.